Selasa, 21 Mei 2013

SUP ASPARAGUS

Asparagus adalah jenis sayuran dari satu spesies tumbuhan genus Asparagus, terutama batang muda dari Asparagus officinalis. Asparagus telah digunakan sejak lama sebagai bahan makanan karena rasanya. Asparagus berkhasiat untuk memperlancar saluran urin sehingga mampu memperbaiki kinerja ginjal. Asparagus merupakan sumber terbaik asam folat nabati, sangat rendah kalori, tidak mengandung lemak atau kolesterol, serta mengandung sangat sedikit natrium. Tumbuhan ini juga merupakan sumber rutin, suatu senyawa yang dapat memperkuat dinding kapiler. Asam amino asparagina berasal dari asparagus, tanaman asparagus kaya akan kandungan bahan yang satu ini.
Dari tumbuhan yang berkhasiat tersebut, maka dapat dibuatlah masakan berupa SUP, dengan resep sebagai berikut ini bisa digunakan untuk membantu anda sedikit lebih familiar dalam mengolah makanan ( khususnya Asparagus ). juga untuk keluarga mantab resep ini Resep Sup Asparagus

Bahan Sup Asparagus:

- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 g daging ayam, cincang
- 750 ml kaldu ayam
- 150 g asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong
- 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- Taburan:
- 2 sdm daun bawang iris halus

Cara Membuat Sup Asparagus :

- Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
- Masukkan kaldu, didihkan.
- Tambahkan asparagus dan bumbu, didihkan kembali.
- Kecilkan api, tuangi telur kocok sambil aduk cepat hinga telur matang.
- Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental. Angkat.
- Sajikan hangat dengan taburan daun bawang.

Sup Asparagus sangat mudah dibuat bukan ?
Anda dapat segera membuat sendiri di dapur kesayangan
Selamat Mencoba, Semoga Berhasil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar