Jumat, 19 Oktober 2012

RENDANG DAGING SPESIAL


Sebentar lagi Hari Raya Idhul Adhadatang, sebagian besar masyarakat yang mendapatkan bagian / jatah daging kurban kebiasaan tahun sebelumnya pasti dibuat sate, tongseng dan opor. tidak ada salahnya untk tahun ini mencoba resep RENDANG DAGING SAPI yang merupkan masakan spesial untuk keluarga anda di hidangkan bersama Keluarga tercinta, karena rasa dan aromanya begitu menggoda selera, oleh karena itulah Pada Kesempatan kali ini akan berbagi mengenai Resep Rendang Daging Sapi Spesial yang tentunya anda bisa memperaktekanya dirumah dengan mudah.


Bahan Rendang Daging :

    daging sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian
    daun kunyit 2 lembar
    daun jeruk 2 lembar
    serai 2 batang, memarkan
    pekak 1 buah
    kelapa parut sangrai 2 sendok makan
    santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
    minyak goreng 2 sendok makan


Resep Bumbu Halus Rendang Daging :

    bawang merah 10 butir
    bawang putih 6 siung
    cabai merah 150 gram
    cabai rawit sesuai selera
    kemiri 5 butir
    jinten 1/2 sendok teh
    ketumbar 1 sendok teh
    kunyit 1/2 cm
    jahe 1 cm
    garam secukupnya


Cara Membuat Rendang Daging :

   - Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
   - Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
   - Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan
      hingga mendidih.
   - Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.
     Angkan dan sajikan.



Demikian Resep Rendang Daging Sapi Spesial, selamat mencoba dan jika anda sudah berhasil serta merasa mudah, tentunya jangan lupa untuk membagikan ilmu ini kepada kerabat anda dimanapun.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar