Rabu, 24 Oktober 2012

MAKANAN BUNCIS & TOMAT PANGGANG

BAHAN :
•    250 g tomat ceri/tomat merah
•    150 g buncis muda, blansir
•    2 sdm minyak olive
•    1 siung bawang putih

TABURAN, ADUK RATA :
•    2 sdm tepung roti
•    1 sdm keju Parmesan bubuk
•    1 sdt daun basil cincang halus
•    2 sdt mentega
•    1/2 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT BUNCIS & TOMAT PANGGANG SEDAP :
1.    Bakar tomat di atas bara api hingga layu. Angkat.
2.    Tekan tomat agar airnya keluar, tiriskan.
3.    Aduk minyak olive dengan bawang putih hingga rata.
4.    Aduk tomat dan buncis dengan minyak olive.
5.    Taruh dalam pinggan tahan panas. Taburi sedikit merica.
6.    Taburi atasnya dengan bahan taburan.
7.    Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
8.    Angkat, sajikan panas.
Selamat mencoba, semoga berhasil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar