Add caption |
Bahan Semur Jengkol
500 gram jengkol tua
250 ml santal kental
3 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
50 ml kecap manis
50 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 sendok makan bawang goreng
Bumbu Halus Semur Jengkol/
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 buah cabe merah
Cara Membuat Semur Jengkol
Rebus jengkol lalu kupas kulitnya dan pukul-pukul hingga sedikit pecah.
Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu ( lengkuas, jahe, dan serai ) yang dihaluskan, beri garam, gula pasir dan kayu manis, tumis hingga harum.
Masukkan kecap manis, tumis kembali hingga mendidih.Masukkan jengkol, aduk perlahan. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dalam jengkol.
Angkat dan hidangkan, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Semur Jengkol kali ini. Coba juga resep aneka hidangan lauk pauk sebelumnya tentang cara membuat semur daging. Selamat mencoba, Semoga berhasil !!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar