BAHAN :
• Bola Daging Jamur, aduk rata:
• 150 g daging ayam cincang halus
• 1 kuning telur ayam
• 1 sdm tepung terigu
• 2 buah jamur shitake segar, cincang halus
• 1 siung bawang putih, parut
• 2 butir bawang merah, cincang halus
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt garam
KUAH :
• 1 cm jahe, memarkan
• 3 siung bawang putih, memarkan, tumis
• 1 liter kaldu ayam
• 1 batang daun bawang, potong kasar
• 2 sdm kecap asin
• 1 sdt minyak wijen
• 1/2 sdt merica bubuk
• 2 sdt garam
PELENGKAP :
• 100 g daun seruni, potong-potong
• 75 g wortel, serut tipis
• 75 g lobak, serut tipis
CARA MEMBUAT BOLA DAGING JAMUR :
* Aduk semua bahan menjadi satu hingga benar-benar rata.
* Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso. Sisihkan.
CARA MEMBUAT KUAH BOLA JAMUR SAYURAN :
* Didihkan jahe, daun bawang, kaldu dan bumbu dengan api kecil hingga beberapa saat
* Masukkan bola-bola daging, masak hingga mengapung.
* Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
* Angkat, sajikan panas.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar